PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

株式会社ナシエルホールディングス(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおりプライバシーポリシーを定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。

1. 個人情報の取得

当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲及び手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. (1)サービスのご提供又はご案内
  2. (2)当社の活動についてのご案内
  3. (3)各種お問い合わせ等への対応
  4. (4)サービスの改善、新規開発及びマーケティング
  5. (5)職員の採用活動

3. 個人データの管理

当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)又は毀損を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人データの安全な管理が図られるよう、職員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人データの取扱いの全部又は一部を外部業者へ委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人データの第三者への提供

当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、又は法令上許容される場合を除き、個人データを第三者に提供しません。

5. 個人データの共同利用

当社は、当社グループ各社の経営管理のために、グループ各社との間で、以下のとおり個人データを共同して利用することがあります。

  1. (1)共同利用する個人データの項目
    氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス、取引履歴情報その他の必要な情報
  2. (2)共同利用する者の範囲
    当社のグループ会社(グループ会社の範囲は以下のリンクをご参照ください。)
    https://www.naciel-holdings.co.jp/
  3. (3)共同利用の目的
    上記「2. 個人情報の利用目的」記載の目的
  4. (4)共同利用する個人データの管理について責任を有する者
    株式会社ナシエルホールディングス

6.ウェブサーバーの記録

当ウェブサイトでは、ウェブサイトのアクセスログを記録しています。
記録される内容は、アクセス時間、ホスト名、リファラ(どのページからリンクされてきたか)、アドレス、エージェント(ブラウザの種類、バージョン等)です。
これらの情報は、当ウェブサイトにおいてサーバ障害やサポート対応における情報収集、及びサービス向上を目的とする統計を行なうために使用するものであり、個人の特定を行なうものではありません。また、法令上許容される場合を除き、第三者に開示することもありません。

7. 個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の請求

当社は、保有する個人データに関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又は代理人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従って対応いたします。これらのご請求については、「8.お問い合わせ窓口」記載の担当窓口までご連絡ください。

  1. (1)利用目的の通知
  2. (2)当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データの開示
  3. (3)当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データに係る訂正、追加又は削除
  4. (4)利用停止、消去又は第三者への提供の停止

8. お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシー又はその取扱いに関するお問い合わせは、下記の担当窓口までご連絡ください。
担当窓口連絡先 : privacy@naciel-holdings.co.jp

9. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。